iscrizione corsi

A seguito dell’Emergenza COVID-19 Regione Lombardia con il Sistema Camerale Lombardo ha pubblicato il bando IO BEVO LOMBARDO allo scopo di sostenere il comparto produttivo vinicolo.

Il bando si articola in 2 FASI

La PRIMA FASE consiste in una manifestazione di interesse rivolta ai produttori e/o imbottigliatori dei vini Dop, Docg e Igp, solo se fuori areale Dop (Vini Valcamonica, Terre Lariane e Ronchi Varesini), nella quale si raccoglieranno le adesioni da parte dei produttori/imbottigliatori al fine di costituire un elenco di fornitori di vini di qualità, disposti a ricevere un numero di voucher proporzionale agli ettolitri imbottigliati nel 2019, e favorire l’offerta di vino di qualità al consumatore attraverso gli operatori della ristorazione che aderiranno all’iniziativa (fase 2).

RISORSE
Il produttore/imbottigliatore che ha aderito alla manifestazione di interesse avrà diritto nella Fase 2 a ricevere un numero di voucher secondo la sua capacità produttiva:
- aziende che imbottigliano fino a 100 hl / 6 voucher
- aziende che imbottigliano da 100 a 500 hl / 20 voucher
- aziende che imbottigliano oltre i 500hl / 40 voucher. 
Il produttore/imbottigliatore che ha aderito dovrà vendere il vino di qualità al prezzo di mercato.
Il voucher ha un valore di € 250.
L’operatore della ristorazione potrà beneficiare al massimo di n. 2 voucher.

CONDIZIONI
Nel caso in cui produttori/imbottigliatori di vini di qualità lombardi si avvalgano di agenti mono o plurimandatari per la commercializzazione dei propri vini, i voucher potranno essere ceduti a questi, al fine del rimborso stesso. Se si avvalgono di agenti per la commercializzazione dei propri vini oggetto del voucher dovranno indicarlo nel modello di domanda.
Il valore del voucher verrà riconosciuto da Unioncamere Lombardia al produttore/imbottigliatore, che emetterà la fattura propria o presenterà quella dell’agente mono o plurimandatario se indicato in domanda, scorporando la quota del voucher. Il voucher può rappresentare fino a un massimo del 60% del valore della fornitura.

NOVITÀ

  • Possibilità per la cantina/imbottigliatore di cedere i voucher all’agente mono/plurimandatario.
  • Ampliamento dei codici ATECO (I.56.10.11 – Ristorazione con somministrazione, 56.21 – Catering Eventi Banqueting, 56.30 primario o secondario – bar, pub, enoteche …. – 55.10 hotel).

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE

Finestra presentazione domande FASE 1 a partire dalle ore 12.00 del 29 marzo 2021 fino alle ore 17.00 del 26 aprile 2021.

Finestra presentazione domande FASE 2: 17 maggio 2021 – 18 giugno 2021.

 POLICONSUL SRL è a disposizione per la predisposizione della domanda.

Policonsul è a tua disposizione per la presentazione della domanda