formazione aggiornamento alimentaristi corso

Formazione ed aggiornamento alimentaristi in applicazione direttive HACCP Regolamenti CE 852/2004 e 178/2002 HACCP

(4 ore)

A chi è rivolto il corso

Il corso Haccp (ex libretto sanitario) è rivolto al personale addetto alla sicrezza alimentare, ai dipendenti, ai responsabili di produzione ed al personale generico a tutela del consumatore finale.

Obiettivi del corso

Formare professionisti del settore alimentare competenti e competitivi, capaci di prevenire i rischi indesiderati ed eviatre che vengano adottate abitudini errate nelle operazioni di produzione, di trasformazione, o di trasporto del prodotto alimentare.

Durata e sede

La Regione Lombardia prevede una durata di 4 ore (la durata e la validità variano di regione in regione) e può essere svolto presso il nostro centro di formazione oppure presso la vostra azienda.

Contenuti del corso

Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
L’importanza del controllo visivo;
L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
Argomenti di microbiologia alimentare;
Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
Igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale;
Approfondimenti sul quadro normativo;
Gestione delle risorse umane;
Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Verifica la validità del corso online presso la ASL competente della tua regione